材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- ∟塩
- 大1
- ズッキーニ
- 1本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロック肉を用意し、ペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
-
- 2
-
- フォークをあちらこちらに刺して、繊維を壊します。
-
- 3
-
- 塩をすり込みます。
-
- 4
-
- ラップをし、冷蔵庫で丸一日寝かせます。
-
- 5
-
- 薄く切り分けます。
-
- 6
- ズッキーニは、輪切りにします。
-
- 7
-
- フライパンに、⑤を並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
-
- 9
-
- 豚肉を寄せて、空いたスペースに、ズッキーニを並べ、豚肉から出てきた脂で、ズッキーニを炒めます。
-
- 10
-
- 豚肉を、ズッキーニの上に乗せるようにして、ズッキーニに、火を通していきます。
-
- 11
-
- 火が通ったら、火を止めます。
-
- 12
-
- ブラックペッパーをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません