塩豚ズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(4人分)

豚バラブロック肉
500g
∟塩
大1
ズッキーニ
1本
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を用意し、ペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    フォークをあちらこちらに刺して、繊維を壊します。
  3. 3
    塩をすり込みます。
  4. 4
    ラップをし、冷蔵庫で丸一日寝かせます。
  5. 5
    薄く切り分けます。
  6. 6
    ズッキーニは、輪切りにします。
  7. 7
    フライパンに、⑤を並べ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  9. 9
    豚肉を寄せて、空いたスペースに、ズッキーニを並べ、豚肉から出てきた脂で、ズッキーニを炒めます。
  10. 10
    豚肉を、ズッキーニの上に乗せるようにして、ズッキーニに、火を通していきます。
  11. 11
    火が通ったら、火を止めます。
  12. 12
    ブラックペッパーをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする