材料(3人分)
- ふき
- 450g
- ∟塩(アク抜き用)
- 大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 蕗は、塩をふって板ずりをし、沸かしたお湯で5分程茹で、冷水に晒し、2時間程浸水させ、皮をむきます。
-
- 2
-
- 4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ふきを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 汁気を飛ばしながら炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、かつお節をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/f4FW9b3OZfI