材料(2人分)
- 卵
- 2個
- からし高菜
- 大さじ1
- 牛乳
- 20ml
- 白だし
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 油(フライパンに引く)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵のみを混ぜたら、
チーズ以外の物を全て入れ混ぜる
-
- 2
-
- 油を引いたら弱火にし、
卵を流し込み手前から巻いていく。
巻き終わったら手前の方によせてまた卵を流し入れて巻いていく
-
- 3
-
- チーズは半分に切る
溶けるチーズを写真のように並べて巻いていく
-
- 4
- 卵は2〜3回に分けて入れる。
少し半熟状態で巻いた方が綺麗になります!
おいしくなるコツ
からし高菜にしっかり味がついているので、味付けしなくても大丈夫です
きっかけ
からし高菜をもらったので。