アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚肉の塩麹レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
旬のスナップエンドウを塩麹とレモンでさっぱりと!

材料(2人分)

豚肉
200g
スナップエンドウ
20本
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
★塩麹
大さじ1.5
★レモン汁
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★すりおろしにんにく
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    スナップエンドウは、ヘタとスジをとる。
  3. 3
    油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に8割程火が通ったらスナップエンドウを加えて炒める。
  5. 5
    豚肉に完全に火が通ったら、★を混ぜ合わせたものを入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    最後に蓋をとって、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

スナップエンドウがたくさん収穫できたので。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単豚肉料理その他の豚肉レモン塩麹

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする