スナップエンドウと豚肉の塩麹レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- スナップエンドウ
- 20本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★塩麹
- 大さじ1.5
- ★レモン汁
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- スナップエンドウは、ヘタとスジをとる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に8割程火が通ったらスナップエンドウを加えて炒める。
-
- 5
- 豚肉に完全に火が通ったら、★を混ぜ合わせたものを入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 最後に蓋をとって、水分を飛ばすように炒める。
きっかけ
スナップエンドウがたくさん収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません