ブロッコリーとチョリソーのスキレット蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- チョリソ
- 3本
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小1/2
- 【同じサイズのスキレット】
- 2つ
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは、小房に分けます。
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- 2
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- チョリソは、斜めに切り分けます。
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- 3
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- スキレットに、油を引かず、チョリソを炒めます。
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- 4
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- ブロッコリーを加え、軽く炒めます。
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- 5
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- 同じサイズのスキレットで蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 6
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- スキレットを合わせたまま、ひっくり返し、反対の面から加熱します。
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- 7
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- ざっと炒め合わせ、塩・こしょうをふり、仕上げにレモン汁をふります。
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- 8
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きっかけ
家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。
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https://youtu.be/fMcGV072jT8