アプリで広告非表示を体験しよう

モウカザメのレモンソテーwithロマネスコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/-pO0zuJ13GU

材料(3人分)

ロマネスコ
1/2株
∟塩(塩茹で用)
少々
モウカザメ
3切れ
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大2
にんにく
1片
バター
20g
白ワイン
大4
レモン汁
小1
ブラックペッパー
少々
しょう油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは、小房に分けます。
  2. 2
    サッと塩茹でます。
  3. 3
    モウカザメは、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  4. 4
    にんにくは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに、バター を溶かし、にんにくを炒めます。
  6. 6
    モウカザメを並べ、焼きます。
  7. 7
    両面こんがり焼き、白ワイン、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
  8. 8
    中まで火が通ったら取り出し、ロマネスコとともにお皿に盛り付けます。
  9. 9
    取り出したフライパンに、しょう油、酒を加え、煮立てて、⑧に回しかけます。

きっかけ

家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする