モウカザメのレモンソテーwithロマネスコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロマネスコ
- 1/2株
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- モウカザメ
- 3切れ
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大2
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 大4
- レモン汁
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
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- ロマネスコは、小房に分けます。
-
- 2
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- サッと塩茹でます。
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- 3
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- モウカザメは、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
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- 4
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- にんにくは、薄切りにします。
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- 5
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- フライパンに、バター を溶かし、にんにくを炒めます。
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- 6
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- モウカザメを並べ、焼きます。
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- 7
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- 両面こんがり焼き、白ワイン、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
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- 8
-
- 中まで火が通ったら取り出し、ロマネスコとともにお皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- 取り出したフライパンに、しょう油、酒を加え、煮立てて、⑧に回しかけます。
きっかけ
家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。
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https://youtu.be/-pO0zuJ13GU