はちみつバターのさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1個
- バター
- 30g
- はちみつ
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもはスライサーで薄くスライスする
-
- 2
- フライパンに2cmくらいの高さの油を入れて170度に熱し、1のさつまいもを揚げる
-
- 3
- ボウルにバターを入れてレンジでチンして溶かし、はちみつ入れて混ぜる
-
- 4
- あげたさつまいもは油を切ってから、3に入れてよく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
バターがない時は、砂糖を振るだけでも美味しいです
きっかけ
たくさん届いたさつまいもで子供におやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません