アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチーズのアンチョビサラダ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
おつまみにも、お弁当にも^_^

材料(2人分)

さつまいも
2本
ベビーチーズ
3個
◎アンチョビペースト
小さじ1/3
◎マヨネーズ
大さじ1
熱湯
さつまいもが茹でれるくらいたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、土や汚れを落とし、2センチ角に切る

    ベビーチーズは、6等分にしておく
  2. 2
    さつまいもを2、3分熱湯で茹で、ある程度柔らかくなればザルに上げ、粗熱を取る
  3. 3
    大きめの器かボールに手順2、チーズ、◎を入れてさつまいもが崩れないようそっと和えたら出来上がり!

きっかけ

副菜にと

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする