さつまいもとチーズのアンチョビサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- ベビーチーズ
- 3個
- ◎アンチョビペースト
- 小さじ1/3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- 熱湯
- さつまいもが茹でれるくらいたっぷり
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、土や汚れを落とし、2センチ角に切る
ベビーチーズは、6等分にしておく
-
- 2
- さつまいもを2、3分熱湯で茹で、ある程度柔らかくなればザルに上げ、粗熱を取る
-
- 3
- 大きめの器かボールに手順2、チーズ、◎を入れてさつまいもが崩れないようそっと和えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません