材料(2人分)
- 大根
- 8分の1
- 厚切りロースハム
- 4枚
- 長ネギ
- 半分
- 豆板醤チューブ
- 4cm
- にんにくチューブ
- 4cm
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ロースハムは1口サイズ、長ネギは細切り、大根はロースハムに合わせて1口サイズに切っておきます。
-
- 2
- ロースハムに豆板醤、ごま油、にんにくチューブ、鶏がらの素、醤油を入れ混ぜ合わせ、長ネギも加え更に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 最後に大根を入れ絡めて盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
家にあるもので何となくおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません