アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
砂糖を入れず、甘さ控えめです(^^)

材料(2人分)

牛肉細切れ
200グラム
白菜
3枚
舞茸
80グラム
タマネギ
大1/2個
豆腐
100グラムを2つ
2個
◎水
80cc
◎醤油、みりん
各50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜はさっと洗い、食べやすいサイズに切る

    ◆舞茸を手でさく

    ◆タマネギは皮をむき、5ミリ幅くらいに切る
  2. 2
    鍋に◎を入れ、手順1の野菜も入れて弱火で煮込む

    野菜が少ししんなりしたら牛肉を加えて更に10分くらい煮込む
  3. 3
    手順2に豆腐を加えて鍋の底の方にお玉を押さえて汁を取り、豆腐にかける

    更に3分くらい煮込んだら肉豆腐の出来上がりです

    器によそって、卵を落として、卵を溶いて食べてくださいね♪

おいしくなるコツ

煮込んだ後、数時間置いたら更に味が染み込んで美味しくなります

きっかけ

メインにと

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする