ふんわり卵で麻婆春雨の素をアレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆春雨の素(丸美屋)
- 1袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小松菜
- 2株
作り方
-
- 1
- 卵を溶きマヨネーズを混ぜる。
温めたフライパンに入れ、半熟になったら取り出す。
-
- 2
- 袋の表示通りの量の水と春雨を火にかける。
小松菜を食べやすく切る。
-
- 3
- 沸騰したら小松菜と麻婆ソースを入れる。
火を止めたら卵も加え、ざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
溶き卵を最後に入れると春雨が吸う分の水分と混ざってしまうので、先に加熱。
きっかけ
春雨好きの子供に。