アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵で麻婆春雨の素をアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ひと手間でもっと美味しく。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

麻婆春雨の素(丸美屋)
1袋
2個
マヨネーズ
大さじ1
小松菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きマヨネーズを混ぜる。

    温めたフライパンに入れ、半熟になったら取り出す。
  2. 2
    袋の表示通りの量の水と春雨を火にかける。

    小松菜を食べやすく切る。
  3. 3
    沸騰したら小松菜と麻婆ソースを入れる。

    火を止めたら卵も加え、ざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

溶き卵を最後に入れると春雨が吸う分の水分と混ざってしまうので、先に加熱。

きっかけ

春雨好きの子供に。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/11 23:25
小松菜いれてないですが、ふわふわ卵美味しかったです。ご馳走さまでした。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
あるもので充分美味しいですよね♪レポ有難うございました!
2023/03/25 22:09
レポありがとうございました♪はるさめアレンジ朝ごはんに作りました!楽しみです♪‎ (σ̴̶̷̤ ‎ᢦσ̴̶̷̤)੭ オヤスミナサイ☆.*・
sweet sweet ♡
お返しレポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする