材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1こ
- ツナ缶
- 1缶
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ1
- ▲ごま油
- 大さじ1
- ▲お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を袋の表記通り茹でて、冷水で冷やし、水気を切ります。
-
- 2
- 人参を千切りにします。フライパンに人参と◎を入れて、水分がなくなるまで、茹で焼きにします。(中火)
-
- 3
- 卵を溶いて、温めたフライパンに流し入れ広げて、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵が焼けたら冷まして細く切ります。(強火でフライパンを温めて、卵を入れたら弱火にして焦がさず火を通します。)
-
- 4
- ボウルに▲、1、2、3、ツナ缶を入れて、和えます。
おいしくなるコツ
人参は炒めた方が美味しくいただけます。焦がさないように注意してください。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので作りました。