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春雨サラダ レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
春雨がメインのヘルシーサラダです。つるつると食べられて、食欲がない時にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春雨
50g
人参
1/2本
1こ
ツナ缶
1缶
◎そうみしゃんたん
小さじ1
◎水
大さじ1
▲醤油
大さじ1
▲砂糖
大さじ1
▲ごま油
大さじ1
▲お酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    春雨を袋の表記通り茹でて、冷水で冷やし、水気を切ります。
  2. 2
    人参を千切りにします。フライパンに人参と◎を入れて、水分がなくなるまで、茹で焼きにします。(中火)
  3. 3
    卵を溶いて、温めたフライパンに流し入れ広げて、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵が焼けたら冷まして細く切ります。(強火でフライパンを温めて、卵を入れたら弱火にして焦がさず火を通します。)
  4. 4
    ボウルに▲、1、2、3、ツナ缶を入れて、和えます。

おいしくなるコツ

人参は炒めた方が美味しくいただけます。焦がさないように注意してください。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので作りました。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
春雨サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/24 17:15
人参に下味がついているので、食べやすいですね。ヘルシーで美味しかったです。
Ele28
2023/01/15 13:56
春雨たっぷりにして作りました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

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