【赤ワインに合う】牛肉とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。舞茸としめじは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら舞茸としめじ、小麦粉を加える。粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳、コンソメを入れて弱火で2~3分煮込み、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、ルーを盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません