アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とネギのピリ辛野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DEAN
牛肉がピリ辛なので野菜と一緒に食べれます。

材料(2人分)

牛肉細切れ
200g
長ネギ
1/3
レタス
適量
キャベツ
少々
小ネギ
少々
豆板醤
大1
醤油
大1
料理酒
大1
砂糖
小1
すりおろしニンニク
小1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに薄切り
  2. 2
    レタスはちぎって洗う
    キャベツは少々スライスして洗う
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき
    あたたまったら、牛肉を入れる
  4. 4
    牛肉の色が半分変わってきたら
    調味料をいれる
  5. 5
    全体に火を通し、しっかり味をつける
  6. 6
    レタスとキャベツの上に牛肉をのせ小ネギをのせる

きっかけ

牛肉にしっかり味が付いたので野菜の上にのせた

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする