材料(1人分)
- うどん
- ひと玉
- きつねのお揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 出汁
- 1人分のパック
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギはさっと洗い、3センチくらいに切る
-
- 2
- お鍋に出汁を入れて沸かし、うどんを入れ、卵を割り入れて1分くらい経ったら卵の上辺りにきつねのお揚げをのせる
鍋の蓋をして、様子を見ながら卵のお好みの硬さになるまで煮る
-
- 3
- お好みの卵の硬さに出来上がれば、手順1を器に移す
手順1のネギをのせ、七味をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵をきつねのお揚げの上に乗せると火の通りが速くなります
きっかけ
きつねうどんが食べたくて
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上に乗せるネギの細切りは細くて食べ残してしまい、勿体無くて、大きめにしてみたら全部きれいに食べれました(o^^o)