レタスと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 大きめ3枚程度
- 卵
- 1個
- 水
- 700ml
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる
-
- 2
- 玉ねぎを1センチ程度の千切りに、レタスは手でちぎる
-
- 3
- 卵は混ぜておく
-
- 4
- 沸騰したら玉ねぎを入れる、少し火が通ったらレタス、最後に卵を回し入れる
-
- 5
- コンソメキューブを2個ほぐしながら入れる
おいしくなるコツ
レタスは包丁ではなく手でちぎることにより、繊維の破壊を抑えてシャキシャキ感が残ります
きっかけ
レタスを消費したくて思いつきました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません