食べきり!かぶの葉de梅おかゆ レシピ・作り方
![食べきり!かぶの葉de梅おかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3432390d3dbad5cad9e2af81920e2bd6848a76b4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉をサッと茹でます。
-
2
冷水に取ったら、水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
-
3
お鍋に、ご飯、水を加え、煮ていきます。
-
4
お茶碗に、③を入れ、②のかぶの葉をのせます。
塩昆布、梅干しをのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません