食べきり!かぶの葉de梅おかゆ レシピ・作り方

食べきり!かぶの葉de梅おかゆ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉をサッと茹でます。
  2. 2 冷水に取ったら、水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  3. 3 お鍋に、ご飯、水を加え、煮ていきます。
  4. 4 お茶碗に、③を入れ、②のかぶの葉をのせます。
    塩昆布、梅干しをのせて、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたかぶの葉で作りました。

  • レシピID:1800032657
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る