アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに*焼き銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
旬を美味しく♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

銀杏(剥いて処理済)
8粒
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒るかレンジで加熱し、薄皮も剥いた銀杏を用意。
  2. 2
    爪楊枝に2個ずつ刺す。

    油をひいたフライパンを温め、銀杏に焼き色をつける。
  3. 3
    温かいうちに塩を振る。

おいしくなるコツ

冷めてから塩を振ると馴染みにくい。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぎんなん(銀杏)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/12 04:43
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
おはようございます♪レポ有難うございました!
2022/11/11 18:16
焼き銀杏初です(笑) 香ばしくてはまりそうに 美味しかったです(+_+)
夢シニア
焼くだけでいつもと違って良いですよね♪ レポ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする