手羽元とパプリカのカレーマヨ蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手羽元は、骨に沿って切り目を入れ、ポリ袋に入れ、麺つゆ、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- パプリカは、ヘタと種を取り除き、縦6等分に切り分けます。
緑色のパプリカを使っていますが、赤やオレンジや黄色のパプリカを使っても彩りが綺麗です。
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- 3
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- フライパンに、①を皮目を下にして並べ、焼いていきます。
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- 4
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
パプリカを加えます。
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- 5
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 6
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- 手羽元に火が通ったら、出来上がり。
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