アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とパプリカのカレーマヨ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

手羽元
4本
パプリカ
2個
麺つゆ
小1
マヨネーズ
大2
カレー粉
小1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿って切り目を入れ、ポリ袋に入れ、麺つゆ、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    パプリカは、ヘタと種を取り除き、縦6等分に切り分けます。

    緑色のパプリカを使っていますが、赤やオレンジや黄色のパプリカを使っても彩りが綺麗です。
  3. 3
    フライパンに、①を皮目を下にして並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
    パプリカを加えます。
  5. 5
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    手羽元に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたパプリカで作りました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
手羽元パプリカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする