材料(3〜4人分)
- 春雨
- 20g
- 切り干し大根
- 20g
- きゅうり
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れ、砂糖、鶏ガラスープが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 春雨は熱湯でもどし、ザルにあけて水気を切ってから、食べやすい長さに切る。
キッチンバサミを使うと楽に切れます。
-
- 3
- 切り干し大根は揉み洗いをしてから水に10分ほどつけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
-
- 4
- 千切りにしたきゅうり、春雨、切り干し大根を1のボウルに入れてよく和え、冷蔵庫にいれて味を馴染ませる。
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