春雨と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
乾物を使った中華風のサラダです

材料(3〜4人分)

春雨
20g
切り干し大根
20g
きゅうり
1本
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れ、砂糖、鶏ガラスープが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    春雨は熱湯でもどし、ザルにあけて水気を切ってから、食べやすい長さに切る。
    キッチンバサミを使うと楽に切れます。
  3. 3
    切り干し大根は揉み洗いをしてから水に10分ほどつけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4
    千切りにしたきゅうり、春雨、切り干し大根を1のボウルに入れてよく和え、冷蔵庫にいれて味を馴染ませる。

きっかけ

乾物のローリングストックレシピ

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨切り干し大根切り干し大根サラダ春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする