担々麺の肉みそ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
少し濃いめの味付けで、ごはんとの相性もバッチリです!

材料(6本人分)

牛豚合挽肉
350g
ネギ
1/2本
青梗菜
3枚
◎豆板醤
大さじ1
◎にんにくチューブ
大さじ1
◎しょうがチューブ
大さじ1
▲酒
大さじ2
▲醤油
大さじ2
▲甜麺醤
大さじ1
▲ごま
大さじ1
春巻きの皮
6枚
揚げ油
適当(2cm~3cmほど)

作り方

  1. 1
    青梗菜を5mmほどに切り、ネギを微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンにネギと◎を入れてサッと強火で炒めます。
  3. 3
    2に牛豚合挽肉と▲を入れて、強火で炒めます。(牛豚合挽肉に火を通し、できるだけ水分を飛ばします。)
  4. 4
    3に青梗菜を入れて、強火でサッと炒めます。
  5. 5
    春巻きの皮に4を巻きます。(春巻きの皮の袋に書いてある通りの手順で包みます。)
  6. 6
    180度の揚げ油で5がこんがりするまで揚げます。

おいしくなるコツ

余った肉みそはごはんにのせて食べると美味しいです。

きっかけ

夫が担々麺の肉みそを春巻きの皮で包んだら美味しいんじゃないかと言い出して、実際に作ってみました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
春巻き肉味噌玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする