酵母液deしっとりやわらか鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
酵母液で漬け込んだやわらかく美味しい鶏ハム
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
酵母液
大3
塩麹
小2
三温糖
小1

作り方

  1. 1
    酵母液を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで全体を刺して、繊維を壊します。
  3. 3
    耐熱用のポリ袋に、酵母液、塩麹、三温糖を加え、②の鶏肉を入れ、冷蔵庫で一日漬け込みます。
  4. 4
    鍋に沸かした熱湯に、ポリ袋ごと入れ、5分加熱し、蓋をし、そのまま鍋のお湯が冷めるまで入れておきます。
  5. 5
    鍋から引き上げ、冷蔵庫で休ませます。
  6. 6
    出来上がり

きっかけ

自家製酵母液で鶏ハムを作ったら、とても柔らかくしっとりと仕上がりました。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/27 20:26
おいしくできました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
2022/10/14 11:49
美味しかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする