かぼちゃと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 10g〜
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り分け、厚さ1cm程度にスライスする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
目安:500wで3分くらい
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、ケチャップを和える。
-
- 3
- グラタン皿などの耐熱容器にかぼちゃと魚肉ソーセージを重ねるようにして入れ、マヨネーズを格子状にしぼりかける。
-
- 4
- 溶けるチーズを上にのせて、オーブンやトースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
少し余っていたかぼちゃをワインのおつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません