かぼちゃと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
とっても簡単!かぼちゃのチーズ焼き♪

材料(1人分)

かぼちゃ
120g
魚肉ソーセージ
1本
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
10g〜
溶けるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り分け、厚さ1cm程度にスライスする。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    目安:500wで3分くらい
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、ケチャップを和える。
  3. 3
    グラタン皿などの耐熱容器にかぼちゃと魚肉ソーセージを重ねるようにして入れ、マヨネーズを格子状にしぼりかける。
  4. 4
    溶けるチーズを上にのせて、オーブンやトースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

少し余っていたかぼちゃをワインのおつまみに♪

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンソーセージ・ウインナーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする