材料(3人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/8
- レタス
- 1/4
- 味ぽん
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- すりごま白
- 大1
- きざみねぎ
- 少々
- 削りかつお
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、
レタスは手でちぎる、
水洗いし、水を切る。
-
- 2
- 鯖を缶の水の中で細かくすり。
-
- 3
- 1と2を合わせ、
味ぽん、マヨネーズ、すりごま白を加え、冷蔵庫に10分おく。
かつおとネギをのせる、
おいしくなるコツ
食べる時よく混ぜる
きっかけ
サラダに鯖缶を乗せた時美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません