ばらさない*とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたとうもろこしを水から茹で、沸騰してから10分で火を止める。
-
- 2
-
- 冷めたら芯から実を切り離す。
ばらばらにせず塊のままが使いやすい。
-
- 3
- ジップロックなどの密封出来る袋に広げて入れ冷凍する。
-
- 4
- 炒めものは冷凍のまま使えます。
サラダに使うならばらして散らしても。
-
- 5
- 1ヶ月は味良く食べられます。
おいしくなるコツ
塊が食べやすい炒めもの、天ぷらにどうぞ。
きっかけ
沢山とうもろこしをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません