材料(1〜2人分)
- 卵
- 2〜3個
- 塩えんどう
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、塩えんどう、白だしを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れ、半熟になる様に菜箸で混ぜながら加熱します。
-
- 3
-
- 裏面が固まったら醤油を回しかけます。
-
- 4
-
- 卵が破れないように、皿に移して完成です
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
混ぜご飯用に用意した塩えんどうが余ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません