簡単!えんどう入り☆とろふわ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ふわとろ卵とほくっとしたえんどうがベストマッチ!

材料(1〜2人分)

2〜3個
塩えんどう
大さじ2
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵、塩えんどう、白だしを混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れ、半熟になる様に菜箸で混ぜながら加熱します。
  3. 3
    裏面が固まったら醤油を回しかけます。
  4. 4
    卵が破れないように、皿に移して完成です

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

混ぜご飯用に用意した塩えんどうが余ったため。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう半熟卵えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする