ピーマンととうもろこしのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 3〜4個
- 茹でとうもろこし
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に千切りにする。
とうもろこしは芯から実を切り離す。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしピーマンを炒める。
しんなりしてきたらとうもろこしも追加。
-
- 3
- 醤油、砂糖、酒、みりんを入れ全体に馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
茹でたとうもろこし使用。缶詰めだと味が付いているので調整を。
きっかけ
とうもろこしが沢山あるので。