作り方
-
- 1
- 器にスプラウトを入れます。
-
- 2
- お湯を沸かして、とうもろこしを入れます。
-
- 3
- とうもろこしがゆであがったら、冷ましてから、切ります。
-
- 4
- ジャガイモは一口サイズに切ってから、お皿に載せて、ラップをして、レンジで600w8分温めます。
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなったら、取り出します。
-
- 6
- きべらで、軽くつぶして、塩コショウをします。
-
- 7
- スプラウトの上に載せます。
-
- 8
- 上からとうもろこしも載せます。
-
- 9
- バター、醤油をかけます。
おいしくなるコツ
じゃがいもに塩コショウしておくと、おいしいです。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません