アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
麺つゆで味付け簡単!小松菜でなくホウレンソウなど使っても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/3本
木綿豆腐
1/2丁
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    小松菜は根を落として3から
    4等分、にんじんは皮をむいて小松菜と同じ長さに細切りする。
  2. 2
    小松菜と人参はレンジ600Wで1分半加熱し、水けを絞る。
  3. 3
    豆腐をスプーンなどでつぶし、めんつゆ、すりごまと和える。2の野菜を加えて絡めて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

豆腐がたくさん余っていたのでつくりました

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする