アプリで広告非表示を体験しよう

鰻玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
鰻の蒲焼きをふんわりと卵でとじました

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1/2尾
2個
玉ねぎ
1/2個
★だし汁
100㏄
★醤油
大さじ1.5〜2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
ご飯
2人分
もみのり、小ねぎ、粉山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼…一口大に切る
    玉ねぎ…薄切りにする
  2. 2
    油を熱した鍋で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、★を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    うなぎも入れて2〜3分煮たら、溶き卵を流し入れて蓋をし、卵が固まってきたら火を止める。
    ※お好みの火の通り具合で良いです。
  4. 4
    ご飯をよそった丼にもみのりをのせ、3をのせる。
    小口切りにした小ねぎ、粉山椒をふりかける。

きっかけ

少ない鰻でも満足できるように…

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼卵とじうなぎ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする