材料(2人分)
- うなぎの蒲焼
- 1/2尾
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★だし汁
- 100㏄
- ★醤油
- 大さじ1.5〜2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ご飯
- 2人分
- もみのり、小ねぎ、粉山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼…一口大に切る
玉ねぎ…薄切りにする
-
- 2
- 油を熱した鍋で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、★を入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- うなぎも入れて2〜3分煮たら、溶き卵を流し入れて蓋をし、卵が固まってきたら火を止める。
※お好みの火の通り具合で良いです。
-
- 4
- ご飯をよそった丼にもみのりをのせ、3をのせる。
小口切りにした小ねぎ、粉山椒をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません