材料(5人分)
- ほうれん草
- 1束
- お湯
- 鍋半分
- 塩
- 少々
- ごま
- おおさじ2
- だし
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 綺麗に洗ったほうれん草を入れます。
-
- 3
- 中火でほうれん草を湯がきます。
-
- 4
- ほうれん草が柔らかくなったら、ざるにあげます。
-
- 5
- 冷まします。
-
- 6
- よく絞ります。
-
- 7
- さわれるようになったら、一口大に切ります。
-
- 8
- 器にだし、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
-
- 9
- ごまを入れます。
-
- 10
- さらに混ぜます。
-
- 11
- ほうれん草を入れます。
-
- 12
- よく混ぜます。
-
- 13
- ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすこと
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません