材料(4~6人分)
- 卵
- 6個
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★わけぎ
- 2本
- ★醤油
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 茹でとうもろこし
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯から卵を7分茹でる。
冷水で冷まし殻を剥く。
-
- 2
- 茹でている間にタレを作る。
玉ねぎをみじん切り、わけぎも刻む。
★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹でとうもろこしは芯から切り離す。
-
- 4
- ★に卵ととうもろこしを漬ける。
上から玉ねぎを乗せるようにタレをかけ冷蔵庫に入れておく。
数時間したらひっくり返し、1日経ったら完成。
おいしくなるコツ
とうもろこし無しでも。余ったタレは豆腐や蒸し鶏にも合います。
きっかけ
卵以外も漬けてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子ではなくコチュジャンにし優しい辛さにしました。