炒めず簡単*炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- お米 3合
- 人参 1/4本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン缶 大さじ山盛り3~4
- ウインナー(ベーコンでも) 3本
- スライスマッシュルーム 50g
- コンソメ顆粒 大さじ1
- バター 10~20g
作り方
-
1
お米は洗ったら釜に入れ、コーン缶の汁を入れてから3合の線まで水を入れる。
コンソメ顆粒も入れる。
コーン缶は三連のもの1缶分の汁全て使用。 -
2
野菜はみじん切り、ウインナーはいちょう切りに。
コーン缶とマッシュルームも一緒にお米と混ぜずに上に乗せる。 - 3 バターを上に乗せ、通常モード(あれば炊き込み)で炊く。
- 4 食べる時にドライバジル、粗挽き胡椒などお好みで足しても。
- 5 残ったご飯はケチャップと炒めても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/02/16 09:21簡単に出来て美味しかったです♡ご馳走様でした〜♪