鶏もも肉とピーマンとナスの味噌ケチャップがらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 4つ
- 片栗粉
- 適量(全体にまぶせるくらい)
- ◎味噌、みりん、ケチャップ
- 大さじ2ずつ
- ◎にんにくチューブ、しょうがチューブ
- 小さじ1ずつ
- ◎水
- 大さじ4
- 焼き揚げ用油
- 5mm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ナス、ピーマンを一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 焼き揚げ用油で、ピーマンをサッと揚げ、一旦取り出します。
同じ油でナスはこんがりするまで焼き揚げ、一旦取り出します。
さらに同じ油で鶏もも肉を火が通るまで焼き揚げ、取り出します。
-
- 3
- フライパンに◎を入れて、沸騰後、鶏もも肉、ナス、ピーマンを入れて絡めます。
おいしくなるコツ
油の節約のため焼き揚げてますが、たっぷりの油で普通に揚げてももちろん良いです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません