アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とピーマンとナスの味噌ケチャップがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ご飯に合う、こってりメインおかずです。具材に片栗粉をまぶして、順に焼き揚げて、タレを絡めて完成です。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
ナス
3本
ピーマン
4つ
片栗粉
適量(全体にまぶせるくらい)
◎味噌、みりん、ケチャップ
大さじ2ずつ
◎にんにくチューブ、しょうがチューブ
小さじ1ずつ
◎水
大さじ4
焼き揚げ用油
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ナス、ピーマンを一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    焼き揚げ用油で、ピーマンをサッと揚げ、一旦取り出します。
    同じ油でナスはこんがりするまで焼き揚げ、一旦取り出します。
    さらに同じ油で鶏もも肉を火が通るまで焼き揚げ、取り出します。
  3. 3
    フライパンに◎を入れて、沸騰後、鶏もも肉、ナス、ピーマンを入れて絡めます。

おいしくなるコツ

油の節約のため焼き揚げてますが、たっぷりの油で普通に揚げてももちろん良いです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする