小松菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
シンプルで美味しいスープです

材料(2〜3人分)

熱湯
600ml
中華スープの素(顆粒)
小さじ2
ウェイパー
小さじ0.5〜1
チューブ生姜
1cm
小松菜
1.5〜2株
1個

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯、中華スープの素、ウェイパー、チューブ生姜を入れて加熱します。
  2. 2
    小松菜を2〜3cm幅に切って鍋に加えて加熱します
  3. 3
    小松菜に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火を止めて卵が程よくかたまったら完成です

おいしくなるコツ

小松菜は柔らかくなるまで加熱します。

きっかけ

夜ご飯のスープとして

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする