濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
パウンドケーキ型1本分です。冷蔵庫で一晩寝かせてから食べるのがおすすめです。

材料(1本人分)

できる限り計りで計量しています。
クリームチーズ(常温に戻しておく)
130g
砂糖
40g
1つ
薄力粉
14g
生クリーム
100g
レモン汁
10g
【土台】
プレーンビスケット
45g
溶かしバター
20g

作り方

  1. 1
    ジップロックにプレーンビスケットを入れて麺棒で軽く叩き、砕きます。(大体でOKです。)
    溶かしバターを加えて揉み込みます。
  2. 2
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、1を入れて、小さめのコップか何か(底が平らなもの)で上から押し固めます。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
  4. 4
    砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えて都度ハンドミキサーで混ぜます。
  5. 5
    4を2に流し入れて、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  6. 6
    冷まして冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

都度混ぜることです。

きっかけ

クリームチーズが余っていたのでおやつに作りました。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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