材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本位
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- いりごまかすりごま
- たっぷりかける
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに薄く切り、水にさらしたら水気を取る。
-
- 2
- 1と薄力粉をポリ袋に入れよく振る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を広げて焼く。
余りいじらず、焼き色がついたら裏返す。
-
- 4
- かりっとしてきたらはしに寄せ、★を入れる。
全体に絡ませ火を止める。
-
- 5
- 皿に盛りごまをたっぷりふりかけ完成。
おいしくなるコツ
砂糖ではなく蜂蜜を使う。
きっかけ
ごぼうを放置してたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません