材料(1人分)
- いかの塩辛
- 大さじ2
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ…千切り
小ねぎ…小口切り
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツともやしを盛り、酒を振りかける。
-
- 3
- 塩辛とバターをのせて、ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱する。
-
- 4
- お好みで小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
残り物のキャベツだったので、もやしでかさまししましたが、キャベツだけでも美味しいです。
千切りが面倒な時はざく切りでも◎
きっかけ
賞味期限間近の塩辛を使いきるためのおつまみレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません