お弁当用にも!小松菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやまんぼう
小松菜たっぷりのチャーハンです。お弁当のご飯用にも自宅でのお昼ご飯にも!簡単につくれて栄養も彩りもいいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ベーコンブロック
3cm
小松菜
1束
1個
ひとつまみ
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を細かくきざみ、ベーコンも一口サイズに切ります。
  2. 2
    ベーコンと小松菜をフライパンで炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通りしんなりしたら、卵を入れて半熟になるまでかき混ぜます。
  4. 4
    フライパンにご飯、創味シャンタンを追加し、炒めます。塩を加えて味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は丁寧に細かくきざんだ方が口当たりはいいです。

きっかけ

小松菜の消費レシピ。野菜をしっかりとりたいときに。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする