小蕪とじゃがいもの煮浸し レシピ・作り方
![小蕪とじゃがいもの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3709f3c86aed2821eaa352209881155d34a63fd1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小蕪をよく洗い、葉は3センチに切り揃え、小蕪は食べやすいサイズにスライスする
-
2
じゃがいもはよく洗い、皮をむき、縦に切ってから薄切りする
切ったじゃがいもを水に1分程つけアク抜きをする - 3 フライパンにごま油を熱し、小蕪の葉や茎部分が少ししんなりするまで炒める
- 4 手順3のフライパンにじゃがいも、出汁、☆の調味料を全て入れて10分程煮る
- 5 じゃがいもが柔らかくなれば火を止め蓋をして冷めるまでおく
- 6 冷めたら器に移して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません