小蕪とじゃがいもの煮浸し レシピ・作り方

小蕪とじゃがいもの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
ほんわかする味。じゃがいもにも味が染み込んで美味しいです

材料(2人分)

  • 小蕪 6本位
  • じゃがいも 2個
  • 出汁 600cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小蕪をよく洗い、葉は3センチに切り揃え、小蕪は食べやすいサイズにスライスする
  2. 2 じゃがいもはよく洗い、皮をむき、縦に切ってから薄切りする

    切ったじゃがいもを水に1分程つけアク抜きをする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、小蕪の葉や茎部分が少ししんなりするまで炒める
  4. 4 手順3のフライパンにじゃがいも、出汁、☆の調味料を全て入れて10分程煮る
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなれば火を止め蓋をして冷めるまでおく
  6. 6 冷めたら器に移して完成!

きっかけ

小蕪とじゃがいもでおかずになるかと思って

  • レシピID:1800031087
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る