材料(2人分)
- 豚こま
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 讃岐うどん
- 2人分
- ネギ
- 2本くらい
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 七味
- 適量
- 添付うどんたれ
- 2人分
- 熱湯
- 320cc+うどんを茹でる分
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
お湯を沸かす間に
・ネギを切っておく
・玉ねぎを薄切りにしておく
・肉うどんの具材の準備をする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚こまを炒め少ししたら酒を加える
豚こまに火が通ったら玉ねぎと☆の調味料を入れ、豚こまに完全に火が通るまで炒める
-
- 3
- 手順1の湯が沸いたら約10分讃岐うどんを茹で、茹で上がったらザルにあげて水で洗う
別で320ccのお湯も沸かしておく
-
- 4
- 器にうどんを入れ、付属のたれと熱湯160ccずつをそれぞれ器に注ぐ
-
- 5
- 手順4の上に作っておいた肉うどんの具材をのせ、その上ににネギをのせて完成!
お好みで七味もかけて下さいね
きっかけ
うどんを食べるときは何かのせたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼ごはんに!