アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜入り麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
市販の素をボリュームアップ!

材料(4、5人分)

麻婆春雨の素
1袋
袋の表記通り
1個
小松菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と春雨を入れ火にかける。
  2. 2
    小松菜を3、4cmに切る。
    卵を溶く。
  3. 3
    1が沸騰したら付属の素と小松菜を入れ煮込む。
  4. 4
    水分が減ったら溶き卵を回しかける。
    あまり混ぜず、卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに混ぜると細かく濁るので注意。

きっかけ

そのまま出すには気が引けるので。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする