節約おかず!もやし・キャベツ・お揚げのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 一袋
- お揚げ(長方形の)
- 1枚
- キャベツ
- 1.5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを約1分ゆでてザルにあげる
-
- 2
- 手順1のお鍋で再度湯を沸かしてお揚げを1〜2分ゆでて油抜きをする
茹でたらザルにあげて冷まし冷めたら油を絞って3〜5ミリ位に切る
-
- 3
- キャベツを千切りにしてレンジで500Wで2分チンする
切り方は太めでも大丈夫です
-
- 4
- 下ごしらえしたもやし、お揚げ、キャベツをボールに入れ、調味料(ごま油、白ごま、塩)も全て入れてよく混ぜたら完成!