チキンナゲットとコーン入り☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 米
- お茶碗1杯分
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ粉
- 小さじ0.5
- ケチャップ
- 小さじ2〜3
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- チキンナゲット(冷凍)
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、電子レンジでほんのり温めた米を入れ、塩こしょう、コンソメ粉、ケチャップをのせ、混ぜ炒める。
-
- 2
- ある程度混ざったら冷凍コーンを追加して炒め、ケチャップの色むらが無くなり、コーンにも火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- 温めたチキンナゲットを、4分割にして、ケチャップライスに乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたらよく混ぜ合わせます。
きっかけ
お昼に作りました