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カブと豚肉の甘辛胡麻油炒め!菜の花添え レシピ・作り方

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ベジコvejiko
美味しい旬のカブをたっぷり使いました!
蕪に新鮮な葉が付いていたら、菜の花の代わりに使ってくださいね♪
おいしくて栄養満点ですよ^_^
おつまみにも!

材料(2〜3人分)

胡麻油
大さじ1
豚ロース薄切り
180g
カブ(中くらい)
4個
3つまみ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
菜の花
少なめ一把
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作り方

  1. 1
    カブは上下切り落としヒゲや茶色い部分の皮を所々剥き、8等分位に切る

    菜の花は5センチくらいにカットしレンジにかけ湯気が出たら取り出し粗熱を取る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ豚肉を広げて入れ塩ひとつまみかけ中火にかける
  3. 3
    豚肉を裏返して寄せてカブを入れ塩2つまみ振りかけ焼き色が付くまで炒める
  4. 4
    みりんを大1を回しかけアルコールを飛ばすようにフライパンをゆする
    しょうゆ大1を加えさっと混ぜ火を止める
  5. 5
    皿に菜の花と盛り付け七味唐辛子をお好みの量振って完成!

おいしくなるコツ

カブは表面はこんがり中は火を入れすぎず、 歯ごたえを残すのがポイントです! ごま油でコクプラス♪ 柚七味がとっても良く合うのでおススメです^_^

きっかけ

旬の美味しい蕪を手軽な炒め物で食べたくて作りました!

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉簡単豚肉料理菜の花ごま油

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