材料(5人分)
- 卵
- 10個
- カニカマ
- 1パック
- グリンピース
- 大さじ1
- ごはん
- 各1膳
- 水(全体用)
- 鍋半分
- 砂糖
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ5
- 水(片栗用)
- 大さじ5
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 卵とグリンピースを入れます。
-
- 3
- 中火にして、しばらく触らずにおいておきます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、裏返します。
-
- 5
- 極力触らずに、かつ焦げないように注意します。
-
- 6
- どんぶりにごはんをよそいます。
-
- 7
- 5を5等分して、6にのせます。
-
- 8
- カニカマをほぐして、7に入れます。
-
- 9
- フライパンに水(全体用)、砂糖、ケチャップを入れて、よく混ぜます。
-
- 10
- 小鉢に片栗粉と水(片栗用)を入れて、よく混ぜます。
-
- 11
- 9に10を入れて、よく混ぜます。
8の上にかけます。
おいしくなるコツ
カニカマは熱しない方がおいしいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません