鮭の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- ラップ 1枚
- フリーザーバッグ 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 塩鮭の塩はキッチンペーパーで軽く取る。
- 2 ラップを広げ鮭を包む。
- 3 フリーザーバッグに入れて空気を抜く。
- 4 2週間以内には消費する。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
johnny_bean2023/05/04 15:43最近塩鮭も一切れ100円とかやらなくなり…お得なジャンボパックを買った2人暮らしです。大好きだからと一気に食べずおいしく遺すよ未来のウマイをドウモゴチソ様!
-
梨花*2022/04/09 14:03お安かったので少し多めに買って、冷凍保存です♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
くっくこ2022/02/28 22:05お役立ちレシピありがとうございました
感謝です -
Narupan2022/02/16 21:20保存しました!
ありがとうございました(^^)