材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 700ml
- ☆生姜みじん切り
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2〜3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆マジックソルト
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすい大きさに切り、500Wの電子レンジで約3分ほど加熱してから水と一緒に鍋にいれて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
具材は柔らかくなるまでよく煮ます。
きっかけ
夜ご飯に。ダイエット中なので野菜をたくさん取りたくてつくりました。トマト缶が無かったので、ケチャップと調味料でトマトスープ風に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません