キャベツと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
キャベツと豆腐、卵の簡単中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐(絹豆腐)
50g
熱湯
200ml
ウェイパー
小さじ1〜2
キャベツ
20g
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、豆腐、熱湯、ウェイパー、キャベツを入れて加熱します。
  2. 2
    溶き卵を加えてさっと固め、塩こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はなめらかな口当たりの絹豆腐がおすすめです。

きっかけ

中華に合わせるスープとして作りました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/08 00:24
絹豆腐が滑らかで優しいのに、食べごたえのあるスープでした。美味しくて好評だったのでまた作ります♪♪♪
o☆shin
とても嬉しいつくレポをありがとうございます。また、作っていただけると光栄です?
2022/02/19 13:23
ワカメも入れてみました。簡単に美味しい中華スープを作ることが出来て嬉しいです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
とても美味しそうですね(^^)♪ 嬉しいレポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする