アプリで広告非表示を体験しよう

生姜スープ☆キャベツと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ウェイパーでつくる、彩りの良い爽やかスープ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

熱湯
400ml
キャベツ
2〜3枚
ウェイパー
小さじ2
豆腐
120g
生姜(千切り)
ひとつまみ
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯、キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで煮ます
  2. 2
    ウェイパーを溶かし、豆腐と生姜を加えます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、卵が適度に固まったら火を止めてブラックペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

卵はお好みの火加減で。

きっかけ

ご飯に合わせるスープとして。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/17 14:08
初めての組み合わせ♡ 美味しいスープになりました♡
ころころん♡
2022/02/28 19:49
参考にさせていただきました
ふみふみこ
つくレポ嬉しいです^_^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする